jeudi 20 décembre 2018

Les sablés de Noël

Pour bien commencer cette jolie période de l'année, nous vous proposons cette recette de sablés de Noël que l'on réalise chaque année au moins une bonne dizaine de fois (à 8 mains of course)!



Ingrédients:
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 càc d'épices à pain d'épice (ou un mélange de cannelle, muscade,clou de girofle)
  • (1 pincée de cannelle supplémentaire pour ceux qui adorent cette épice !)

Mélangez la farine, le sucre et les épices puis ajoutez le beurre en petits morceaux. Commencez à mélanger la pâte (chez nous c'est à la main mais au robot ça marche aussi). Ajoutez l’œuf et c'est déjà fini. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
 Sortez les emporte-pièces et amusez vous.
Enfournez à 200°C pendant environ 10 min.



Vous n'avez plus qu'à les dévorer les tout chauds!








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire