C'est l’Épiphanie.... alors pourquoi ne pas décliner notre super recette de brioche en galette des rois ?
Avec 2 jolies fèves, le résultat est à la hauteur de nos espérances.
Ingrédients:
- 300 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger ou un demi carré de levure fraîche de boulanger (soit 12 g)
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à c. d'arôme de fleur d'oranger
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou dans le robot.
Laissez pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Laissez ensuite reposer 1h ou 2h.
Laissez pétrir pendant 10 à 15 minutes.
Laissez ensuite reposer 1h ou 2h.
Versez la pâte dans un moule rond préalablement beurré.
N'oubliez pas la fève!
Laissez reposer encore 1h dans le moule.
Avant d'enfourner, badigeonnez la avec de l’œuf battu et ajoutez du sucre pour décorer.
Enfournez pendant environ 30 minutes à 210°C.
N'oubliez pas la fève!
Laissez reposer encore 1h dans le moule.
Avant d'enfourner, badigeonnez la avec de l’œuf battu et ajoutez du sucre pour décorer.
Enfournez pendant environ 30 minutes à 210°C.
A déguster sans modération en cette période de l'année.
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