vendredi 8 janvier 2016

La brioche !




Ingrédients: 
  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre 
  • 1 sachet de levure de boulanger ou un demi carré de levure fraiche de boulanger (soit 12g)
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à c. d'arôme de fleur d'oranger
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain ou dans le robot et laissez tourner pendant 10 à 15 minutes. Laissez reposer 1h  puis redémarrez le pétrissage pendant 5-6 minutes. 
Versez la pâte dans un moule habillé d'un papier sulfurisé. Laissez reposer encore 1h dans le moule puis enfournez pendant environ 30 minutes à 210°C. 
Dégustez-la chaude ou avec de la bonne confiture (ou du miel)! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire