samedi 23 janvier 2016

La pizza stromboli


Voici une recette que j'ai découvert il y a peu de temps grâce au blog de Cuisine-moi un mouton  et que j'ai revisitée à ma façon. C'est une manière assez originale de réaliser une pizza !
Vous pouvez la garnir des ingrédients que vous avez pour, à votre tour, personnaliser votre pizza. 
Rien de mieux qu'une pizza faite maison pour une bonne soirée !

Ingrédients: 

==> Pour la pâte :

La recette de notre pâte à pizza est juste ici

Ou
  • 300 g de farine
  • 6 g de sel
  • 180 g d'eau tiède
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 5 g de levure de boulanger instantanée 
==> Pour la garniture :
  • De la sauce tomate 
  • Des brocolis cuits à la vapeur
  • Mozzarella 
  • Quelques tomates séchées 
  • Herbes de Provence
  • Graines de sésame

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un récipient (ou dans le robot). 
Ajoutez l'eau tiède au fur et à mesure ainsi que l'huile. 
Pétrissez bien la pâte pour qu'elle soit homogène et élastique (~ 10 min) puis laissez reposer pendant 1 à 2h.
Farinez ensuite le plan de table et étalez-y la pâte de façon rectangulaire.


Vous n'avez plus qu'à garnir avec les ingrédients que vous avez choisi! (pour faciliter le roulage de la pizza, laissez quelques centimètres sur les bords )

Préchauffez le four à 180°C. 
Après avoir terminé la garniture, vous pouvez rouler la pizza et faire des entailles avec la pointe d'un couteau.
Puis enfournez pendant 20-25 minutes. 
Vous pouvez aussi badigeonner votre pizza avec du jaune d’œuf ou du lait pour la faire dorer.

Régalez vous !

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