Voici une recette que j'ai découvert il y a peu de temps grâce au blog de Cuisine-moi un mouton et que j'ai revisitée à ma façon. C'est une manière assez originale de réaliser une pizza !
Vous pouvez la garnir des ingrédients que vous avez pour, à votre tour, personnaliser votre pizza.
Rien de mieux qu'une pizza faite maison pour une bonne soirée !
- 300 g de farine
- 6 g de sel
- 180 g d'eau tiède
- 3 càs d'huile d'olive
- 5 g de levure de boulanger instantanée
==> Pour la garniture :
- De la sauce tomate
- Des brocolis cuits à la vapeur
- Mozzarella
- Quelques tomates séchées
- Herbes de Provence
- Graines de sésame
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un récipient (ou dans le robot).
Ajoutez l'eau tiède au fur et à mesure ainsi que l'huile.
Pétrissez bien la pâte pour qu'elle soit homogène et élastique (~ 10 min) puis laissez reposer pendant 1 à 2h.
Farinez ensuite le plan de table et étalez-y la pâte de façon rectangulaire.
Vous n'avez plus qu'à garnir avec les ingrédients que vous avez choisi! (pour faciliter le roulage de la pizza, laissez quelques centimètres sur les bords )
Préchauffez le four à 180°C.
Après avoir terminé la garniture, vous pouvez rouler la pizza et faire des entailles avec la pointe d'un couteau.
Puis enfournez pendant 20-25 minutes.
Vous pouvez aussi badigeonner votre pizza avec du jaune d’œuf ou du lait pour la faire dorer.
Vous pouvez aussi badigeonner votre pizza avec du jaune d’œuf ou du lait pour la faire dorer.
Régalez vous !
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