mercredi 10 février 2016

Biscuit chocolat intense

Petite recette improvisée en l'honneur de la petite nouvelle de la famille, notre nièce (et petite fille) nouvellement née.

Ingrédients :

  • 200g farine
  • 100g de sucre
  • 150g de beurre en morceaux
  • œuf
  • 4 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre.

Mélangez les ingrédients tous ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop collante laissez la une trentaine de minutes au frigo.
Étalez la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur et découpez la à l'emporte pièce.
Enfournez pour 10 min à 200°C .

Pour réaliser le glaçage au chocolat blanc, faites ramollir le chocolat blanc cassé en morceaux au bain marie ou quelques minutes au micro onde puis garnissez votre poche à douille ou un sachet de congélation dont vous découperez la pointe. Veillez à ce que vos biscuits soient bien frais et votre chocolat pas trop chaud.
Laissez refroidir 30 minutes au frigo afin que le glaçage durcisse.

Une bonne recette pour les gourmands et les férus de chocolat !



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