jeudi 11 février 2016

Le minestrone à l'italienne

Ce soir, comme un air d'Italie dans la maison !
Un  minestrone aux milles couleurs.


Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 4 pommes de terre
  • 2 poignées de fèves
  • 2 poignées de petits pois
  • 2 poignées de haricots verts
  • Quelques têtes de brocolis
  • Quelques têtes de choux fleurs
  • Coulis de tomates
  • Quelques poignées de graines mélangées (lentilles vertes et corail, pois cassés,haricots rouges, orge perlé ..)
  • 2 poignées de pâtes italiennes
  • Huile d"olive

le mélange italien
Coupez l'oignon, le poireau, les carottes, les haricots verts, les pommes de terre en petits morceaux.
Commencez par faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez progressivement les légumes: Poireau , carottes...
Puis ajoutez de l'eau et le coulis de tomate.
Jetez ensuite quelques unes de ces graines ramenées d'Italie que nous aimons tant.

Salez, poivrez et ajoutez 2 feuilles de laurier, un peu de thym.
Faire cuire en cocotte pendant 20 mn;

Stoppez la cuisson pour ajouter de bonnes pâtes italiennes : pour moi, les pennes sont les plus appropriées.
Laissez cuire quelques minutes encore .... avant de déguster saupoudrez de parmesan pour une petite touche de gourmandise !




2 commentaires: