Ce soir, comme un air d'Italie dans la maison !
Un minestrone aux milles couleurs.
Ingrédients:
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 poireau
- 4 pommes de terre
- 2 poignées de fèves
- 2 poignées de petits pois
- 2 poignées de haricots verts
- Quelques têtes de brocolis
- Quelques têtes de choux fleurs
- Coulis de tomates
- Quelques poignées de graines mélangées (lentilles vertes et corail, pois cassés,haricots rouges, orge perlé ..)
- 2 poignées de pâtes italiennes
- Huile d"olive
le mélange italien |
Coupez l'oignon, le poireau, les carottes, les haricots verts, les pommes de terre en petits morceaux.
Commencez par faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez progressivement les légumes: Poireau , carottes...
Puis ajoutez de l'eau et le coulis de tomate.
Jetez ensuite quelques unes de ces graines ramenées d'Italie que nous aimons tant.
Salez, poivrez et ajoutez 2 feuilles de laurier, un peu de thym.
Faire cuire en cocotte pendant 20 mn;
Stoppez la cuisson pour ajouter de bonnes pâtes italiennes : pour moi, les pennes sont les plus appropriées.
Laissez cuire quelques minutes encore .... avant de déguster saupoudrez de parmesan pour une petite touche de gourmandise !
a refaire pour demain jour de la Saint Valentin !
RépondreSupprimerLe meilleur minestrone du monde !
RépondreSupprimer