Il n'y a rien de mieux pour commencer un bon dimanche que de faire un bon petit déjeuner à base de scones, de confiture maison et tout ce qui va avec !
Attention: Il faut laisser reposer la pâte au moins une heure au frigo (je vous conseille donc de la préparer la veille au soir)Ingrédients: (pour environ 10 scones)
- 250 g de farine
- 10 g de levure chimique
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre
- 75 g de lait
- 75 g de crème liquide
Mélangez la farine, la levure, le beurre et le sucre. Ensuite, ajoutez le lait et la crème et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple (elle est même un peu collante mais c'est normal).
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Préchauffez le four à 210°C.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 3 cm d'épaisseur.
Coupez la pâte a l'aide d'un emporte pièce rond puis déposez les sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Enfournez environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Une fois sortis du four laissez les refroidir un peu et dégustez les avec de bonnes confitures, du beurre, un peu de chocolat et laissez parler votre gourmandise !
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