mardi 9 février 2016

Soupe de carotte à l'orange et au curry

Cela faisait très longtemps que je voulais essayer cette soupe. Cette recette est tout ce qu'il y a de plus simple, il faut juste avoir un peu de temps devant soi car la cuisson des carottes est un peu longue. 


Ingrédients: (pour environ deux ou trois personnes)
  • 450 g de carottes
  • 1 oignon moyen 
  • 1 cube de bouillon de volaille (ou bouillon de légumes, personnellement j'ai utilisé cela)
  • 1 orange sanguine (c'est mieux mais si vous avez une orange normale ça fonctionne très bien aussi)
  • 1 càc de curry 
  • Sel et poivre
Épluchez les carotte et l'oignon. 
Coupez les carottes en rondelles et émincez l'oignon. 
Faites chauffez un peu d'huile dans une casserole et versez les légumes. Saupoudrez ensuite le tout de curry, et salez et poivrez. 
Laissez cuire comme ceci pendant environ 10 minutes à feu moyen, juste pour faire un peu dorer les carottes. 
Ajouter ensuite le cube de bouillon émietté et versez de l'eau à 2 cm environ au dessus des légumes.
Laissez cuire pendant environ une heure à frémissement, les carottes doivent être fondantes.
Versez le tout dans un blender (ou avec l'aide d'un mixeur). Je vous conseille de ne pas mettre toute l'eau de la cuisson et de la rajouter au fur et a mesure si vous jugez qu'il en manque. 
Mixez le tout et ajoutez le jus de l'orange que vous aurez au préalable extrait de l'orange. 
Un régale assuré !

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