Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vais vous faire part d'une de mes recettes préférées quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner. Elle n'est pas très longue et et c'est un vrai délice !
Le dahl est à l'origine un plat indien généralement assez épicés, mais ne vous inquiétez pas, si vous n'aimez pas trop les épices (ce qui est mon cas) vous pouvez tentez cette recette sans soucis.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 160 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 aubergines
- 250 g de coulis de tomate
- 1 c à c de sucre
- 1,5 c à c de curcuma
- 1,5 c à c de cumin
Pour commencer lavez les lentilles corail à l'eau.
Ensuite faites revenir l'oignon émincé dans un petit peu d'huile d'olive et rajoutez les lentilles puis les couvrir à hauteur d'eau Couvrez la casserole et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, faites revenir les aubergines coupées en dès (il n'y a pas besoin de rajouter de matière grasse pour elles).
Une fois qu'elles sont bien dorées, rajoutez les aux lentilles (où il ne doit plus rester beaucoup d'eau), incorporez aussi le coulis de tomates, le sel et le poivre et les épices. Laissez ensuite cuire tout ceci environ 5 minutes.
Votre Dahl est prêt !
La tradition indienne veut qu'on serve ceci avec du riz basmati. Mais je le mange seul est c'est parfait aussi.
Bonne dégustation.
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