C'est la chandeleur !
Ce soir, on mange des crêpes ... Tradition oblige!
Voici la recette de la pâte à crêpes que l'on utilise depuis des années !
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre fondu
Progressivement, ajoutez la farine et enfin le beurre fondu.
Mixez le tout dans le bol du robot ou bien sûr battez énergiquement avec le fouet.
On peut parfumer légèrement la pâte avec une petite goutte de rhum.
Versez la pâte dans une crêpière chauffée. Ne pas oublier d'étaler un peu d'huile entre chaque crêpes à l'aide d'un essuie-tout. Sans cela, impossible de faire sauter les crêpes comme l'exige la tradition.
Pour bien la faire tourner, il faut légèrement la décoller sur les bords avec une spatule.
Puis accompagnez la crêpe de sucre, chocolat, sirop d'érable, confiture maison!
On peut bien sûr, ajouter une garniture salée à base fromage, jambon ou légumes....
Quelques idées de garnitures salées:
- Jambon, fromage et œuf
- Chèvre, roquette et noix (et un peu de miel)
- Pommes de terre, lard, et fromage à raclette
- Épinards, champignons (avec de la fêta ou un œuf) et jambon
- Avocat, saumon, citron
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