dimanche 21 février 2016

Galette aux lentilles corail, carottes et curcuma

Les galettes de légumes j'adore ça ! J'avais pris l'habitude de les acheter dans mon petit magasin bio et puis je me suis dit, pourquoi ne pas tenter d'en faire moi même car au final c'est pas si compliqué... J'ai fait avec les légumes qui se trouvaient dans mon frigo, donc des carottes. 

Ingrédients: (pour 2 personnes)
  • 60g de lentilles corail crues
  • 1 carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de bouillon de légumes 
  • 12g de farine
  • 12g de chapelure
  • Sel et poivre
  • Curcuma (et cumin si vous aimez ça)
Mettez dans de l'eau bouillante les lentilles corail ainsi que la carotte épluchée et coupée en dés. Ajoutez y la gousse d'ail et le morceau de bouillon de légumes. 
Laissez cuire le tout pendant 15 - 20 minutes à feux doux. 
Égouttez bien et mixez la préparation. Ajoutez y ensuite les épices que vous souhaitez (ici curcuma et cumin) ainsi que le sel, le poivre, la farine et la chapelure. 
Mélangez bien le tout et faites deux tas égaux avec l'aide d'un emporte pièce. (je n'en avais pas donc j'ai tenté de leur donner une forme convenable à la main). 
Vos galettes sont prêtes ! (je les avais parsemées de graines de sésame mais à vous de voir) 
Ensuite il vous suffit de les faire dorer à la poêle pendant 5 minutes. 
A manger avec un peu de salade ou selon vos envies, laissez vous tenter par un hamburger végétal !

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