lundi 29 février 2016

Les bugnes

Pas de  Mardi gras sans bugnes!!!
De délicieuses friandises à la pâte levée avec une la recette en provenance directe du Grand-Bornand. Ce n'est pas celle de ma grand-mère; mais celle-ci donne une pâte si douce et facile à travailler.

Ingrédients:

  • 1 berlingot et demi de crème
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 à 5 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 paquet de levure
  • De la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte à étaler au rouleau (environ 350 g)


- Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte au moins 1/2 heure.
-Étalez la pâte au rouleau et découpez des losanges d'environ 10 cm de long.
-Faites cuire en friture à la poêle par groupe de 6 ou 7.
-Enlevez les dès que'elles sont gonflées et dorées.
-Saupoudrez les généreusement de sucre glace.

Et voilà de quoi faire quelques heureux chez vous !
                   

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