Pas de Mardi gras sans bugnes!!!
De délicieuses friandises à la pâte levée avec une la recette en provenance directe du Grand-Bornand. Ce n'est pas celle de ma grand-mère; mais celle-ci donne une pâte si douce et facile à travailler.
Ingrédients:
- 1 berlingot et demi de crème
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 paquet de levure
- De la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte à étaler au rouleau (environ 350 g)
- Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer la pâte au moins 1/2 heure.
-Étalez la pâte au rouleau et découpez des losanges d'environ 10 cm de long.
-Enlevez les dès que'elles sont gonflées et dorées.
-Saupoudrez les généreusement de sucre glace.
Et voilà de quoi faire quelques heureux chez vous !
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