dimanche 20 mars 2016

Cake croustillant et moelleux à la rose et polenta

Fêtons le printemps en douceur avec ce cake à la rose. Cette recette contient également de la polenta, c'est original mais je voulais tellement tester une recette comme celle-ci!
Verdict, la polenta rend ce cake légèrement croustillant sans qu'il perde son moelleux, tout simplement un délice..

Ingrédients:

  • 60 g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 yaourt (environ 110g)
  • 2 œufs
  • 75g de polenta moyenne (crue)
  • 75g de farine
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 2 cuillères a soupe d'eau de rose
  • un zeste de citron bio




Montez les blancs en neige puis réservez. Battez le beurre et le sucre puis ajoutez le yaourt l'eau de rose et les jaunes d’œufs. Mélangez de nouveau puis ajoutez progressivement la farine, la polenta et la levure ainsi que le zeste de citron. 
Lorsque votre mélange est homogène, ajoutez les blancs d’œufs sans les casser.
Versez l'appareil dans un moule à cake chemisé ou beurré et parsemé de polenta si vous voulez un extérieur tout croustillant. 
Enfournez a 180°C pendant 40 min.
Une bonne recette pour découvrir une autre facette de la polenta !


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