En ce dimanche de Pâques pluvieux quoi de mieux que de déguster des petites brioches à la cannelle pour le goûter.
Ingrédients (Pour environ 35 brioches):
==> Pour la pâte:
- 75g de beurre
- 250 ml de lait
- 25 g de levure fraîche de boulanger
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cardamone
- 100g de sucre en poudre
- 460g de farine
==> Pour la farce:
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
et du sucre en grain pour la décoration
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un robot ou une machine à pain et laissez reposer pendant environ 2h, le temps que la pâte double de volume.
Au bout de 2h, coupez la pâte en 2 morceaux et étalez les afin d'obtenir un rectangle. Étalez ensuite la farce de manière homogène sur la pâte et roulez la pour former un rouleau.
Coupez ensuite le rouleau en morceaux d'environ 3 cm d'épaisseur.
Ensuite déposez les sur un plaque recouverte d'un papier cuisson et laissez reposer les brioches afin qu'elles doublent de volume.
Ensuite il ne vous reste plus qu'à saupoudrer quelques grains de gros sucre sur les brioches avant de les enfourner environ 12 - 15 minutes à 190°c.
Laissez ensuite refroidir sur une grille.
A déguster à seul ou à plusieurs avec un bon chocolat chaud au coin du feu !
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