En ces premiers jours de printemps, j'avais très envie de faire de beaux rouleaux de printemps tout colorés.
Une recette parfaite et pleine de légèreté pour les repas du dimanche en famille !
Ingrédients: (Pour une dizaine de rouleaux de printemps)
- Des feuilles de riz
- 100g de vermicelles de riz (poids sec)
- 1 avocat
- De la salade (ici j'ai utilisé de la roquette)
- 2 - 3 carottes
- Un demi concombre / courgette (moi j'ai mélangé les deux)
- Quelques champignons de paris
- Quelques feuilles de menthe
Pour les légumes vous pouvez choisir les légumes de votre choix (poivron rouge ...)
Pour commencer, préparez les vermicelles de riz (comme indiqué sur le paquet, dans de l'eau bouillante). Rincez les ensuite à l'eau froide et égouttez les.
Ensuite c'est l'étape du découpage des légumes, une étape un peu longue... Faites des tronçons pour le concombre, la courgette et les carottes, Coupez l'avocat en quartiers et les champignons en lamelles.
Positionnez tous les légumes (sans oublier la menthe et les vermicelles) en face de vous pour débuter la confection des rouleaux. Prévoyez un assiette avec de l'eau chaude pour les galettes de riz.
Trempez la galette de riz dans l'eau pour qu'elle ramollisse. (Attention: la galette sèche rapidement et une fois sèche elle se colle sur elle même, mais je vous rassure j'ai eu quelques loupé au début aussi).
Maintenant laissez jouer votre créativité !
Disposez les légumes et les vermicelles de riz dans l'ordre de votre choix sur le tiers inférieur de la feuille de riz en laissant 3-4 cm de marge de chaque coté. Repliez chaque coté, rabattez le coté inférieur de la feuille de riz sur le boudin de farce, et continuez à rouler le rouleau de printemps de bas en haut. (je ne suis pas sûre d'avoir été très claire, je vous avoue avoir regardé une petite vidéo sur YouTube).
Maintenant laissez jouer votre créativité !
Disposez les légumes et les vermicelles de riz dans l'ordre de votre choix sur le tiers inférieur de la feuille de riz en laissant 3-4 cm de marge de chaque coté. Repliez chaque coté, rabattez le coté inférieur de la feuille de riz sur le boudin de farce, et continuez à rouler le rouleau de printemps de bas en haut. (je ne suis pas sûre d'avoir été très claire, je vous avoue avoir regardé une petite vidéo sur YouTube).
Vos rouleaux de printemps sont prêts !
Vous pouvez les accompagner d'une petite sauce maison très simple à faire.
Ingrédients:
- 10 cl d'eau
- Une grosse càc de beurre de cacahuètes
- Une poignée de feuilles de coriandre fraîche
- Une gousse d'ail
- Le jus d'un citron vert
- Un gros trait de sauce soja
- Une belle pincée de piment
Il vous suffit de mettre tous ces ingrédients dans un blender et de mixer !
Si vous n'avez pas tous les ingrédients ou pour une version plus légère, vous pouvez juste utiliser du vinaigre ou du jus de citron c'est un délice !
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