mercredi 16 mars 2016

Risotto aux brocolis et tomates séchées

Une bonne recette pour changer du traditionnel risotto à la tomate et au basilic !

Ingrédients: 
  • 300 g de riz arborio 
  • Quelques tomates séchées 
  • 6 ou 7 bouquets de brocoli 
  • 1 oignon 
  • 10 cl de vin blanc sec 
  • 1 tablette de bouillon de légumes 
  • Parmesan rapé 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre


Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Faites ensuite cuire les bouquets de brocolis à la vapeur.
Ajoutez le riz puis laissez 3 min et ajoutez le vin blanc.
Ajoutez les tomates séchées coupées en morceaux et les bouquets de brocolis.
Ajoutez enfin le bouillon de légumes chaud, louche par louche.
Laissez cuire 15 min en prenant soin de remuer de temps en temps.
A la fin de la cuisson, incorporez le parmesan râpé.
Vous pouvez déposer quelques copeaux de parmesan et un peu de persil frais avant de servir.
Une recette idéale pour les plus curieux !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire