mardi 7 juin 2016

Crèmes brulées

Un délicieux dessert pour un dimanche en famille;


Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 40 cl de crème fraîche 
  • 140 g de sucre
  • 7 jaunes
  • Gousses de vanille
  • Cassonade
Préchauffez le four à 100°. Chauffez le lait et la crème fraîche dans une casserole et ajoutez les gousses de vanille ouvertes et grattées. 
Mélangez les 7 jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez le lait et la crème.
Répartissez la préparation dans des ramequins et enfournez 45 minutes.  Il se peut que les crèmes semblent encore tremblotantes mais il faut les sortir.

Juste avant de servir, saupoudrez les crèmes avec la cassonade et mettez dans le four en position grill  pour laisser caraméliser. Vous pouvez aussi utiliser un chalumeau pour caraméliser les crèmes.
A vous de casser la croûte pour (re)découvrir cette saveur de notre enfance !


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