vendredi 26 octobre 2018

Kakor Chokladflarn Ou Biscuits IKEA



Ingrédients: 

  • 200g de flocons d'avoine
  • 300g de sucre
  • 180g de beurre
  • 70g de farine
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de càc de levure chimique
  • 1/4 de càc de bicarbonate de soude
  • 350g de chocolat (noir ou au lait, au choix)


Mélangez les flocons d'avoine avec le sucre, le sel et la farine.
Ajoutez ensuite la beurre fondu (attention il ne faut pas qu'il soit trop chaud) et mélangez bien. Incorporez l’œuf et la vanille ainsi que la levure et le bicarbonate de soude.
Laissez ensuite reposer la pâte 1h à 2h au frais. (voir plus si vous avez le temps)

Préchauffez le four à 180°c.
Réalisez des boules de pâte de 8g et disposez les sur un papier cuisson sans les étaler mais en les espaçant bien.
Enfournez pendant une dizaine de minutes. (jusqu’à ce que les galettes dorent)
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie.
Lorsque vous sortez les galettes, laissez les bien refroidir dans un endroit sec.
Ensuite prenez une galette et plongez la dans le chocolat (il en faut sur les bords) et posez une autre galette au dessus.
Laissez refroidir afin que le chocolat durcisse et conservez les biscuits dans une boite bien hermétique.

Rien de mieux pour un délicieux goûter !

3 commentaires:

  1. Coucou les filles,
    Est la recette du blogueur Bernard ?
    Je l'ai testée à Noël et franchement elle était délicieuse et semblable aux biscuits d'Ikéa...
    Biz à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello, on ne se souvient pas de la recette d'origine... mais si tu testes ceux ci tu nous diras si il y a une différence!
      merci pour ton petit mot,
      Biz, à bientôt

      Supprimer
  2. J'ai regardé, c'est exactement la même ! Elles sont délicieuses ces galettes et ressemblent vraiment à celles d'Ikéa. ..
    Je vais tester votre pizza qui semble vraiment originale.
    Biz

    RépondreSupprimer