lundi 22 janvier 2018

La gelée de pommes

Nous réalisons cette délicieuse gelée avec les petites pommes à cidre de la région de l'albanais. On les appelle les "croisons". C'est aussi avec cette variété de pommes que nous faisons notre jus de pomme.
                               
Ingrédients:
  • 2 kg de pommes juteuses
  • Sucre
  • Épices (cannelle, badiane ...)
  • 1 càc d'agar agar


















Lavez  les pommes  puis les couper en 1/4 (conserver la peau et les pépins) Les couvrir d'eau et ajoutez quelques épices (cannelle, badiane..)


Laissez cuire jusqu'à ce que les  pommes se défassent et soient bien cuites.


Puis passez les pommes dans une étamine et en extraire le jus (même s'il n'est pas très clair ce n'est pas un problème).


Pesez le jus récolté et ajouter le même poids de sucre (personnellement,j'en mets un peu moins)


Faites cuire ensuite pendant  environ 1 heure.


Ajoutez un peu d'agar-agar pour que la gelée se tienne mieux.


Et remplissez les pots avec la gelée très chaude, les fermer et les retourner.


Bonne dégustation !!








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