jeudi 10 mai 2018

Couronne de courgettes au coulis de tomate

Avec le retour des beaux jours, c'est l'occasion de remettre les courgettes à l'honneur!
Une entrée fraîche et savoureuse : la couronne de courgettes ...


Les courgettes du jardin  et les œufs de nos poules.

Ingrédients:
  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 7 œufs
  • Un peu d'ail
  • 50 g  de chapelure ou de biscottes mixées
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. 
Coupez les courgettes en fine lamelle sans les éplucher et les faire revenir avec les oignons pendant 30 min . 
Ajoutez l'ail, le sel, le poivre et la muscade.
Battez les œufs en omelette et mélanger avec les courgettes un peu refroidies puis ajouter la chapelure.
Versez la préparation dans un moule beurré. Pour ma part, j'aime bien utiliser un moule à savarin, ce qui donne une jolie présentation en forme de couronne. Mais il est possible d'utiliser une moule à cake pour avoir une forme de terrine.
Faites cuire au four au bain marie à 150° (th 5) pendant 1h.
Laissez refroidir avant de démouler  ... et voila le résultat !






Le must : Servir avec un coulis de tomate "maison' parfumé au basilic. Une entrée savoureuse et légère à déguster sans modération.




Bon appétit !!

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