mercredi 13 juin 2018

Tarte aux fraises



Tarte aux fraises

De belles fraises !!  Elles sont juteuses et pleine de saveur malgré une météo capricieuse.
Les bonnes fraises de Nadia
Et si on en profitait pour faire une belle tarte aux fraises de saison ??

Merci Nadia de la Fraiseraie de Chainaz-les- Frasses pour ces perles de bonheur !!!

lafraiseraie.unblog.fr



Ingrédients: 

==> Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre tempéré
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

==> Pour la garniture :
  • 500 g de fraises
  • De la confiture de fraises

==> Pour le sirop:

  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1/2 verre d'eau


- Mélangez les ingrédients à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène puis réservez au frais pendant 15 min.
- Faites cuire la pâte seule pendant 15 min thermostat 180°.

- Tartinez généreusement le fond de tarte avec de la confiture.(maison c'est meilleur !)

- Réalisez le sirop en faisant chauffer 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 verre d 'eau.
- Disposez les fraises entières et badigeonnez les ensuite avec le sirop.

A servir avec une cuillère de crème fouettée, Bon appétit !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire