Tarte aux fraises |
De belles fraises !! Elles sont juteuses et pleine de saveur malgré une météo capricieuse.
Les bonnes fraises de Nadia |
Merci Nadia de la Fraiseraie de Chainaz-les- Frasses pour ces perles de bonheur !!!
lafraiseraie.unblog.fr
Ingrédients:
==> Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre tempéré
- 1 oeuf
- 20 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
==> Pour la garniture :
- 500 g de fraises
- De la confiture de fraises
==> Pour le sirop:
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1/2 verre d'eau
- Mélangez les ingrédients à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène puis réservez au frais pendant 15 min.
- Faites cuire la pâte seule pendant 15 min thermostat 180°.
- Tartinez généreusement le fond de tarte avec de la confiture.(maison c'est meilleur !)
- Réalisez le sirop en faisant chauffer 2 cuillères à soupe de sucre et 1/2 verre d 'eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire